grace_gift (grace_gift) wrote,
grace_gift
grace_gift

Вампирский лагерь в Норвегии

Недавно посмотрела мультик "Монстры на каникулах 2". Достаточно хороший для просмотра в любом возрасте, есть смешные моменты. Конечно, с каждым годом в мультики пытаются добавить чего то современного, в этом например, акцент на гаджеты и видеозвонки, но меня это даже позабавило.

Практически перед любым просмотром фильма я захожу на КиноПоиск, чтобы ознакомиться с подробностями о фильме. Перед тем, как смотреть "Монстров на каникулах 2" я поступила точно так же.

В колонке Интересные факты было написано, что создатели долго не могли определиться в какой местности им стоит расположить лагерь для маленьких вампирят, в котором еще 1000 лет назад учился сам Дракула. По задумкам создателей это должно было быть такое место, которое не найдет ни один человек.

Решение им подсказал норвежский город Рьюкан, который расположен в узкой горной долине. В Рьюкан практические не проникает солнечный свет, и только в 2013 году на горном хребте установили три огромных зеркала, которые отражают солнечные лучи, тем самым освещая город.



Город сам по себе очень маленький, около 4000 тысяч жителей. Но отелей в нем аж 11. Цены, конечно, норвежские - то есть ночь в хостеле, в номере на 4-х стоит 70$. И это если бронировать на Booking, сервисе, который не берет комиссию со своих туристов.

Не смотря на цены, Норвегию посещают все больше и больше людей, потому что впечатления не возможно оценить.
Subscribe

  • Как начать путешествовать без помощи турагенств.

    Лично у меня все сложилось само собой. Была получена шенгенская виза и вот я уже в пути в Европу. Никаких туров, экскурсий не было куплено. Просто…

  • Стамбул

    Проехав все болгарское побережье, мы решили на выходные отправится в Стамбул. Повод у нас был достаточно весомый - туда приехали наши друзья из…

  • День в Константе.

    ... И вот 4 часа ночи, я открываю глаза и понимаю, что мы уже в городе. И не в каком-нибудь, а в так сказать, намеченном нами по плану городе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments